Propiedades y Beneficios del Aceite Natural

Información y Propiedades Del Aceite de Ricino

9th November 2007

Información y Propiedades Del Aceite de Ricino

Clasificado en Aceite de Ricino |

Los egipcios empleaban este aceite y en sus tumbas se han encontrado semillas de ricino, de las que se extraía.

La planta Ricinus communis llegó a Grecia en el siglo IV a. de C. y a partir de entonces ha sido ampliamente cultivada.

En los tiempos medievales se utilizaba con propósitos medicinales y en en siglo xvm se cultivaba en huertos y jardines.

El ricino o palmacristi llega en su propio ambiente a unos seis metros de altura, pero raramente sobrepasa el metro y medio cuando se cultiva como planta anual en los parques públicos y jardines de Europa.

Sus hojas alargadas y palmeadas con semiverdosas y recuerdan a las de la Falsía japónica, planta de interior de menor tamaño que suele verse con frecuencia.
El aceite de ricino es fácil de obtener en las tiendas de química, supermercados y tiendas naturistas.

Se trata de un aceite muy usado para la fabricación de barras de labios y jabones y
puede incluirse en muchos cosméticos caseros.

Es enriquecedor y calmante; si se añade a algún aceite acondicionador y contra la caspa, contrarrestra de inmediato los efectos desecadores causados por los tintes químicos, el sol estival y el aire marino cargado de sal.

Contribuye a mantener perfectamente arreglado el peinado más complicado.

El aceite de ricino es excelente para fortalecer las uñas y además proporciona una rica variedad de aceites corporales, abrillantadores para los labios y aceites de baño, todos los cuales enriquecen y benefician a las pieles secas.

Popularidad: 30% [?]

Enlaces Relacionados

Propiedades y beneficios del Aceite de Ricino
Propiedades del Aceite de Soja
Video - Cómo Se Elabora El Aceite De Argán
Propiedades del Aceite de Avellana de Chile
¿El Aceite de Aguacate supera al Aceite de Oliva?
Propiedades del Aceite de Maíz sin refinar
Propiedades del Aceite de Cártamo
Propiedades del Aceite de Calabaza
Propiedades del Aceite de Girasol
Acción Terapéutica del Aceite de Rosa Mosqueta
Este artículo ha sido escrito el Friday, November 9th, 2007 at 12:25 pm y ha sido clasificado en Aceite de Ricino. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

Comentarios respecto a “Información y Propiedades Del Aceite de Ricino”

Tus comentarios le interesan a todo el mundo, déjanos saber que piensas....

  1. 1 El October 17th, 2009, elizabeth guerra dijo:

    Muy excelente sus articulos porque asi uno se entera para que sirven estos aceites y como utilizarlos. maravilloso Gracias.

  2. 2 El November 30th, 2009, Marena Dorado dijo:

    como se usa el aceite de ricino para la caida del cabello, me lo explican por favor. gracias.

  3. 3 El January 6th, 2010, manuel dijo:

    yo no quiero vivir mas y creo que la semilla de esta planta puede ser una buena solucion lo que no se es si dura mucho y es muy dura su agonia.un cordial saludo

  4. 4 El January 20th, 2010, pilar dijo:

    Quisiera saber si es verdad un comentario que ma han hecho. Me dijeron que el aceite de ricino es muy bueno y tiene muchas propiedades pero que tambien tiene un cosa , que es desconocida, dicen que hace que el vello crezca, es decir que fomenta el vello. Quisiera saber si esto es cierto. Si por el contrario solo seria en tratamientos largos o cortos. La pregunta es por que fui a comprar un gel especifico de pieles atópicas y ese era uno de los componentes. Pero no supieron aclararme la pregunta que les realizo.
    Espero su respuesta lo antes posible. Muchas gracias.

  5. 5 El January 28th, 2010, Yanina dijo:

    Hola ! chicas les quiero confirmar que el aceite de recino alarga y oscurece las pestañas.
    Tambien proporciona a los labios brillo y volumen .yo lo he comprobado y los resultados son barbaros . suerte !

  6. 6 El February 25th, 2010, Jessica dijo:

    Hola yo me uno para confirmarles lo del aceite de ricino, yo lo uso en las pestañas y he visto mejoria tanto en el largo y en el espesor de las pestañas,asi que a probarlo y ser constantes cada noche, chicas

  7. 7 El March 4th, 2010, salvatore dijo:

    como usar para la caida del cabello

  8. 8 El March 8th, 2010, JIPI dijo:

    eES ESTUPENDO PARA LAS PESTAÑAS!!!!!!!

  9. 9 El March 24th, 2010, Tomas Romero dijo:

    Buenas tardes

    Le estoy escribiendo ya que tengo una inquietud por saber como se puede sacar el aceite de las semillas de higuereta o tartago de venezuele

  10. 10 El March 24th, 2010, FLORALBA dijo:

    QUIERO SABER COMO SE UTILIZA EL ACEITE DE RECINO PARA FORTALECER LAS UÑAS GRACIAS

  11. 11 El March 29th, 2010, linda dijo:

    hola mi pregunta es si el aceite con la clara del huevo a punto de suspiro es bueno para expulsar la flema de los pulmones…. es un remedio que me dieron para darselo a mis niñas, pero tengo la duda por lo que es un purgante…. espero y me puedan ayudar a clarar mis dudas….

  12. 12 El April 2nd, 2010, bety dijo:

    hola me podrian desir si el aceite de ricino ayuda a que las pestañas crescan y como de bo usarlo

  13. 13 El April 2nd, 2010, bety dijo:

    bueno espero su respuesta lo mas pronto posible gracias

  14. 14 El April 11th, 2010, stephanie dijo:

    dicen qque el aceite de ricino es muy bueno para las pestañas no es cierto????……para no utilisar cualquier cosa

  15. 15 El April 16th, 2010, Kramd dijo:

    como se aplica en las pestanas, cuanto tiempo, yo me aplique cerca de la pestana ya que no tengo casi pestanas pero me ardieron bastante los ojos pregunto para los que quieran responder que me paso con el aceite de recino, se necesita mesclarlo con algo o que?

  16. 16 El April 16th, 2010, Kramd dijo:

    como y cuanto tiempo se aplica el aceite de recino en las pestanas, me aplique y me ardieron los ojos, sera porque casi no tengo pestanas y ingreso rapidamente a mis ojos, hay que mesclarlo con algo?

  17. 17 El April 16th, 2010, Kramd dijo:

    Jessica a ti que te funciono como le hiciste comparte ese beneficio porfa

  18. 18 El April 19th, 2010, Kramd dijo:

    hello chicas a todas las usurias del aceite de recino, compartir por favor el uso y el tiempo que debe aplicar para las pestañas, piel seca.
    Esta bien que confirmen que funciona pero por favor compartan su uso, no solo emocionen gracias

  19. 19 El May 3rd, 2010, gonza dijo:

    hola yo uso aceite de ricino para endurecer los bellos pubicos y he tenido una mejoria notable en este ultimo tiempo, se lo recomiendo

  20. 20 El May 4th, 2010, Paquita dijo:

    Realmnte el aceite de ricino es como un milagro para fortalecer las uñas.

  21. 21 El May 11th, 2010, miguel hurtado dijo:

    He estado leyendo las preguntas de las diferentes perso-
    nas y no veo que hay respuesta a sus preguntas.Deberian
    de poner la respuesta debajo de la pregunta que hace el usuario .Por ejemplo observe que las preguntas mas comunes son:
    He usado el producto para las pestanas y las cejas,por
    cuanto tiempo debo de usarlo?
    Me lo aplique en los ojos y me produjo ardor?
    Deberian de hacer esta pagina mas informativa para beneficio del usuario.ATTE M.H

  22. 22 El May 12th, 2010, ROSA DANCLAU dijo:

    ES BUENO

  23. 23 El May 12th, 2010, ROSA DANCLAU dijo:

    YO SOY UNA ENAMORADA DEL ACEITE DE RICINO A MI NO CRECIA EL CABELLO Y TENGO 7 AÑOS DE ESTAR USANDOLO Y YA TENGO EL CABELLO POR LA CINTURA Y SOY DE CABELLOS ALISADOS. DE VERDAD LO RECOMIENDO A OJOS CERRADOS. USENLO CON FE AQUELLAS QUE QUIEREN TENER EL CABELLO LARGO…

  24. 24 El May 12th, 2010, ROSA DANCLAU dijo:

    TE LO ECHAS EN LA NOCHE DEL VIERNES Y SI QUIERES TE LO SACAS EL DOMINGO O SI LO PREFIERES TE LO DEJAS EL TIEMPO QUE QUIERAS NO MAS DE 7 DIAS.

  25. 25 El May 16th, 2010, Chela dijo:

    Os recomiendo leer los libros de edgar Cayce y sus curaciones naturales ya que su componente estrella para ello era el aceite de ricino .

  26. 26 El May 31st, 2010, Elías calderón dijo:

    Es mi deseo trabajar con aceites que se puedan cultivar en Chile y No tener que traer aceites raros mezclados con vaselinas malas de otros paises, si lo podemos producir. Mi pregunta existe un listado de aplicacion. favor Elias Calderon

  27. 27 El June 1st, 2010, caroli dijo:

    Estimado Manuel: A veces pasamos por cosas en la vida que nos deprime y queremos morir, pero esa no es la solución porque vamos en contra de la voluntad de Dios. Recorda que Dios esta con vos siempre a tu lado y que aunque todo nos parezca por ahora obscuro y sin salida si te dejas llevar de su mano tu vida va a cambiar. Si Dios esta con nosotros quien en contra. A veces me siento tan sola, pero me doy animo cuando pienso que Dios esta a mi lado y que soy yo la que me alejo de El, Si sos cristiano Católico por experiencia te diré esto: estaba alejada de Dios pero un día me dije ire, confesare mis malos pensamientos y tomara el pan y el vino que realmente es el cuerpo y la sangre de Cristo porque asi lo dice la biblia en Juan 6,28 en adelante. Pues no vas a creer, pero me senti mas obtimista al saber que Cristo dio su vida por mi y por vos y que para El somos la niña de sus ojos nos ama tanto.

    Ciao,

  28. 28 El June 9th, 2010, maribel dijo:

    hola,mi pregunta es que propiedades tiene este aceite para unas injecciones como el faslodex 250.

  29. 29 El June 12th, 2010, JHEN dijo:

    como lo usas para los ojos?

  30. 30 El June 14th, 2010, veronica dijo:

    hola chicas!! le cuento q es verdad lo del aceite en las pestañas, esa receta me la paso mi mama cuando era yo adolescente, q ella en su juventud ya lo hacia. el tema es asi: yo por ejemplo coloque en un frasco de un rimel vacio transparente q tenia, y todas las noches cundo me quitaba el maquillaje me lo ponia en pequeña cantidad para q no se me valla a los ojos y me arda, en una semana notas una total diferencia. espero q les ayude la info!!. saludos!!!!

  31. 31 El June 26th, 2010, Fanny Tirado dijo:

    El aceite de ricino se coloca en la linea del parpado, sobre y debajo de las pestanas con un palito de algodon, todas las noches. Los resultados seran pestanas mas larga y abundantes.

  32. 32 El July 3rd, 2010, dario londoño dijo:

    que se puede saber sobre la utilizacion del aceite de higueriilo aplicado en gotas nasales contra la rinitis.

Escribir un comentario